/黄井洋

五一期间,在位于南京路步行街上的苹果和诺基亚旗舰店待了小半天,观察了一下大家的动静并和一些消费者聊了几句。了解到的总体情况是:苹果仍然很受欢迎,但围观者居多;诺基亚引力尚劲,购买者多有期待。

在苹果旗舰店的近一个小时时间内,几乎没机会去碰任何苹果产品,每一台产品前都围满等待体验的用户。其中iphone4Sipad最受欢迎。但是,在这段时间内,没发现有任何一个购买者。而在诺基亚旗舰店,虽然前来体验的用户不是很多,但也可以用拥挤形容。最受欢迎的自然是WP7系统的手机。一个多小时的时间内,有5台诺基亚8001710售出。

问了一下在苹果店体验的用户,几乎每个人都希望购买一款苹果产品,特别是iphone4S。但迟迟不肯出手的原因有二,其一是价格,另外一个就是目前的用户太多,满大街都是。而很多体验ipad2的用户,则明确表示在等the new ipad

而在诺基亚店内了解到情况则是,大家对诺基亚800的信心不足。一,对诺基亚新推出的手机性能情况不了解,担心手机运行不稳定;二,没有前置摄像头;三,认为应用不多;四,价格,这是阻碍大家入手的主要原因。多数人认为800价格偏高,在等待诺基亚800710WP7手机降价;五,期待900

回头悉数市面上的手机,从高端到千元机,可以用三天一价来形容。【当初,我在苏宁买了三星I9100后 仅隔二天,手机就降了300。】今天还是高端机,没准下个月就降到中端去了。虽然降价吸引了一部分消费者,但在老用户那里却没留下什么好印象,只有抱怨。而反观苹果,iphone可说是最保值的手机,即便有新款推出,原来的型号也不会出现降价(不过最近苹果手机刚降了300元。),曾经iphone4是高端机,即便有了4Siphone4同样有范儿,用户当然也不必担心它的高端形象会受损。

个人觉得,手机厂商应该明白这个道理,在产品推出之时就贴上一个合理的价格,不要三天一大降,五天一小降。特别是高端机,很多用户买的不仅是一部手机,还有品味、自我满足感、形象提升以及拼命想要获取到的那种心理慰藉。因此,降价虽然在短时间内增加了销量,但长期来看,既损害了品牌形象,也伤了用户的心。

经过一番观察发现,在苹果店体验的用户中,有一多半已经是苹果的用户,而在诺基亚店内的用户,也有近一半用户怀揣iPhone4/4S。有两个购买800的用户告诉我,他们对4S已经有审美疲劳了,换个800,也会带来眼前一亮的感觉。

另外,在两家店中遇到一个同样的问题,几乎所有用户都认为ios系统是最好的,仅有个别用户认为各有优劣。但当问其好在哪里是,得到的回答总是“感觉上好”。其实,对于手机系统优劣这个问题,我曾在《WP7好不好和诺基亚能否复兴有多大关系》一文中提到,对于绝大多数智能机用户而言,没有人了解系统到底是个神马东东,除了玩机的发烧友,一般用户还真分不出个甲乙丙丁。

而对于所谓的“感觉上好”,其实掺杂了很多品牌因素在其中。由此可见,品牌建设对于手机厂商而言十分重要。联想到华为的智能机战略,也许华为应该在品牌建设上下下功夫,想进高端市场,不能一味的拼硬件、拼数据,换个角度,也许会春暖花开。

还有一点略微提一下,在用户心目中,手机操作系统这个概念还能存在多久?随着智能机操作性能的提升,系统这个东东也许将会被隐藏在最底层,只要能给用户带来好的操作体验,估计用户并不在意他手中的机器是ios还是androidsymbian

最后要说的是,无论媒体还是用户,总会把iPhone4S和诺基亚800拿到一起做对比,这个可以理解,毕竟800是微诺联合后的首款产品,意义远大于其产品本身。但是,iPhone4S可是公认的高端货,Lumia 800不过是个中端产品,能把两个产品拿到一起对比,看来大家已经很抬举Lumia 800了,依此来看,诺基亚900值得等待。