相比于各式各样的PPT造车而言,阿里和上汽把互联网汽车这个概念踏踏实实的变成量产,仅此一点而言,值得称赞。

就在76日阿里集团和上汽集团在云栖小镇正式发布这款搭载了阿里YunOS for Car的荣威RX5时,我的第一感觉是:植入了YunOS的紧凑型荣威SUV,仅此。至于发布会上的其余修辞,没能引起我的兴趣。

不过,随着对它了解的深入,以及对阿里YunOS的重新梳理,越发感觉,阿里造互联网汽车并不是如此浅层次,其真正的用意在于激活汽车这个习以为常的小箱子,拆开它与互联网服务之间的栅栏,构建基于汽车场景下的价值平台,形成新的市场。而互联网汽车只是一个模块,更大目标在于对未来的落棋布局。

对于阿里互联网汽车真正用意,我们需要从阿里YunOS说起。

阿里CTO王坚博士说,如果不做YunOS,阿里就没有机会与上汽联合打造互联网汽车。同时他还强调,这是荣威RX5的第二个引擎。

首先要明确一点,我们不能狭隘的认为阿里坚持这么多年做的YunOS只是手机的操作系统。王坚博士曾明确提到,YunOS不仅仅是手机的操作系统,还将用在汽车、TV、手表等所有联网的设备上。

王坚在早前表示过,基于阿里云的物联网开放平台,未来可以支持数十亿设备的接入,提供数十PB数据的存储、计算和挖掘能力。

马云也曾表示,阿里云端战略的核心要素在于帮助众多中国企业建立数据闭环,因为“阿里巴巴本身是一个数据公司”,要将这些数据资产开放给合作伙伴,共同打造未来市场。

从这些论述中能感受到,关于YunOS,阿里要做的是一个平台级的产品,要实现所有互联网终端的连接和应用整合,是一个大的智能生态体。

目前,阿里巴巴已经与魅族、锤子为代表的手机厂商,海尔、创维为代表的家电厂商合作共同打造智能生态体。魅族、锤子们专注于将智能手机做好,海尔、创维们则拥有完整的家电产品线,生产销售链。如今又与上汽联合发布互联网汽车,让车企负责车,阿里负责网。此外,阿里还有优酷土豆、华谊等强势内容资源的整合。等等。

在阿里的平台战略下,已经覆盖了家庭、交通出行、娱乐、工作等多个生活场景。

随着阿里平台战略和生态体的不断延伸,以及智能设备的种类的不断增多,在YunOS这个基础系统软件平台的连接下,进而构建一个互联互通的全新的社会生活方式。阿里巴巴凭借自己强大的云计算平台,可以为生态圈中的不同企业提供全面的云计算服务,将实现不同企业夸产品线的数据共享和服务定制。同时,通过YunOS提供的丰富的服务可以提高用户在网时间,让智能生态体内的软硬件厂商分享互联网带来的财富。

简言之,今天的阿里已经拥有了海量的消费者数据、金融数据、物流数据、中小企业数据,如果这些数据仅仅放在阿里的手里,其价值无法最大化。阿里希望借助YunOS将大数据通过云计算能力与合作伙伴分享,在以YunOS为基础的生态体内形成价值流动,让整个生态达成共赢。只有生态系统里的企业合作共赢,形成利益共同体,阿里才能得以更持久的发展。

而回到阿里与上汽打造的互联网汽车RX5上,我们该如何看待这个互联网汽车新品类呢?其实已经很清晰了。

形式上,荣威RX5是一个交通工具,能满足用户最基本的交通出行需求,这一点与传统汽车并无二异。不过,我们不能忽略它的第二个引擎的作用。虽然我们看到的只是一块10.4英寸的大屏,但是基于它的内核YunOS,其服务模式、交互的模式、商业的模式已经发生了变化。

YunOS for Car实际上是一个搭建在汽车场景中的互联网平台,打通了人、车、服务三者,实现场景与数据的融合。

阿里说,借助独立的ID身份账号,借助天猫、淘宝、支付宝、高德地图等获取的大数据,搭载YunOS的荣威RX5能够预判用户生活中的各类需求。比如,车主经常购买某种食品,或者你的天猫购物车中已经收藏了某个商品,当经过有这些食品、商品销售的商店时,车内会自动进行提醒。

而作为这台车的第二个引擎,阿里YunOS的植入让荣威RX5成为一个数据终端,可以随着用户的使用产生数据,借助YunOS提供的大数据、云共享能力,从而对汽车以后的设计,对汽车生活进行针对性调整。

YunOS总裁张春晖讲到,YunOS要做的不仅仅是把阿里的功能整合到互联网汽车中去,基于YunOS的互联网汽车,已经成为数据服务平台和智能硬件创新平台,可接入更多的智能硬件和第三方服务,为用户创造更好的驾乘体验。

其实,荣威RX5所代表的互联网汽车是PC、手机之外的又一个终端,是物联网的新平台和入口。在阿里生态体中占据一环,目的也就是前面提到的生态系统内的企业合作共赢,分享财富。

但无论荣威RX5,还是其他智能终端,还有一个因素将决定其能否成功:开放性。不过目前来看,阿里的开放性似乎只是针对自己生态内的合作伙伴敞开。当然,这一做法完全可以理解。

另外,与谷歌、百度追求无人驾驶汽车、人工智能汽车不同,马云明确表示,阿里不会做无人驾驶汽车,而是在辅助驾驶方面投入。至于如何考虑无人驾驶及辅助驾驶,我在《乐视们,真的是在造智能汽车吗?》一文中有所阐述。我想,终极目标自然是无人驾驶、智能驾驶,但目前而言,辅助驾驶将得多更快的应用和普及。

最后我想说,我们还是习惯性的将阿里巴巴当做一个电商公司来看,所以,对于阿里或者说马云在商业市场的上动作有些无法理解,比如投资恒大足球、入股文化中国、华谊兄弟、成立阿里影业,以及与上汽合作互联网汽车等。

但我认为,马云的这些做法是在考虑阿里巴巴在未来可能有巨大发展前景的领域,从而提前进行投资和布局。这些举措现在看来是有些分散和独立,但其实,各模块或子业务之间总是会有一些关联性,通过这些布局马云希望能够实现一个或者多个突破,去接力阿里巴巴的现在的电商主业,为阿里巴巴的另一个从01去谋划。